群晖Docker配置镜像加速功能

Docker安装完后,会发现下载镜像特别慢,因为有GFW的存在,基本无解,好在Docker提供了镜像加速功能,配置好镜像加速后,让你的Docker健步如飞!废话不多说,直接开干! 第一步,打开Docker界面 第二步,切换到注册表(Registry)标签并打开设置(Settings)界面 选择Docker Hub这个仓库,点击编辑按扭,然后在选择启用镜像回事,并在镜像加速地址中填入https://docker.mirrors.ustc.edu.cn就可以了,最后点击确认,你的Docker就能飞起来啦!

Continue Reading →

在群晖系统中安装Docker

纲领性的一句话:NAS系统(任何NAS,不管是群晖还是UNAS还是铁马威)不装Docker简直就是暴殄天物!!!所有的步骤都建立在你已经安装好了群晖操作系统,如果没有安装群晖系统的人,可以参考这篇文章 第一步,打开群晖管理页面并登录,然后打开套件中心 因为我已经安装好了Docker,所以在已安装界面显示出了Docker。 第二步,搜索Docker并安装 等待安装完成即可。安装完Docker后就可以使用,但是会发现Docker下载镜像特别的慢,需要配置Docker的镜像加速,镜像加速配置可以参考这篇文章。

Continue Reading →